Bacalah Label Pada Makanan Yang Di Kemas Label pada masakan yang dikemas ialah keterangan perihal isi, jenis dan ukuran bahan-bahanyang digunakan, susunan zat gizi, tanggal kadaluwarsa dan keterangan penting lain. Air minum dalam kemasan, yang banyak beredar di pasaran, telah diproses seuai dengan ketentuan pemerintah dan memenuhi syarat-syarat kesehatan.
Peraturan perundang-undangan menetapkan bahwa setiap produk masakan yang dikemas harus mencantumkan keterangan pada label. Semua keterangan yang rinci pada label masakan yang dikemas sangat membantu konsumen pada dikala menentukan dan mengggunakan masakan tersebut, sesuai kebutuhan gizi dan keadaan kesehatan konsumen.
Beberpa akronim yang lazim dipakai dalam label antara lain :
- MD = masakan yang dibentuk di dalam negeri
- ML = masakan luar negeri (import)
- Exp = tanggal kadaluarsa, artinya batas waktu masakan tersebut masih layak dikonsumsi. Sesudah tanggal tersebut, masakan tidak layak dikonsumsi
- SNI = Standard Nasional Indonesia, yakni keterangan bahwa mutu masakan telah sesuai dengan persyaratan
- SP = Sertifikat Penyuluhan
0 Komentar untuk "Bacalah Label Pada Makanan Yang Di Kemas"