Education[combine]

Accordition

Comments

Slide Show

Category 2

Category 1

Category 7

Text Widget

Popular Posts

Fashion[oneright]

Technology[oneleft]

Business[three](3)

Sticky News[hot](3)

Science[dark](3)

Contact Us

Name

Email *

Message *

Label Links

Berita (1) Buah (1) Gizi (1) Kesehatan (22) Lainnya (1) Tips (36)

Break

Random News

Page

Side Ads

Pages

Footer Ads

Connect Us

Comments

Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari

 Kentang Merupakan salah satu flora sayuran yang termasuk dalam kategori umbi Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari
Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari Kentang Merupakan salah satu flora sayuran yang termasuk dalam kategori umbi-umbian di beberapa tempat kentang juga sanggup di jadikan materi kuliner pokok, banyak olahan kuliner yang sanggup diolah dari kentang, perlu anda ketahui bahwa kentang sanggup mampu mengandung racun apabila tidak benar dalam proses penyimpanannya tettunya anda tidak ingin kuliner yang anda masak atau makanan lainnya mengandung racun bukan, oleh lantaran itu simak isu berkut mengenai makanan-makan yang mengandung racun.

Tahukah anda bahwa setiap hari insan mengkonsumsi kuliner yang dihasilkan oleh tumbuh-tumbuhan yang mengandung racun mematikan ada kalanya secara tanpa sengaja meracuni dirinya sendiri bahkan membunuh dirinya denga memakan potongan yang salh dari sebuah tumbuhan biar anda tidak menjadi salah satu dari mereka, maka berikut ini akan disajikan perihal makanan-makanan beracun yang penting untuk anda ketahui.

1. Cherry

Cherry yaitu buah-buahan yang sangat populer, tapi tahukah anda ternyata cherry mengandung zat beracun pada daun dan bijinya dikala digigit, dikunyah atau bahkan sedikit di rusak, biji-biji cherry ini akan memproduksi asam frusik atau siulida hidrogen yang sangat beracun, keracunan dari biji cherry dapaat menjadikan imbas pusing, mual bahkan tidak sadarkan diri sedangkan keracnan dalam jngka yang pajang sanggup menjadikan sesak nafas, tekanan darah yag naik dan gagal ginjal bahkan pernah ada masalah orang yang engalami kma lantaran biji cherry, tetepi anda tidak perlu cemas karna sekali lagi yang beracun dari cherry hanya daun dan bijiya saja, jikalau anda tidak sengaja menelan 1 atau 2 biji chery tetntu saja hal itu tidak akan memberi efek yang signifikan, pastikan saja dikala anda mengkonsumsi cherry makanlah sherry yang suda benar-benar matang dan berwarna segar jangan mengkonsumssi cherry yang masih mentah apalagi memakan biji cherry daam jumlah yang banyak dan yang terakhir jikalau anda memakan buah cherry ingatlah bahwa tidak untuk menelan atau memakan bijinya

2. Apple

menyerupai almon dan cherry apple jug mengandung siamida dalam bijinya namun kadungan siamida dalam biji aplle sifatnya lebijh kecil dibndingkan yang terdapat dalam biji almon atau biji buh cherry , aplle menjadi kuliner favorit untuk pencuci lisan sesudah makan, biji apple yang berukuran kecil sering kali dimakan secara tidak sengaja, menelan biji apple dalam julah yang sedikit tidak akan menciptakan diri anda merasa sakit namun dikala emakan apple berusahalah untuk tidak memakan bijiya terutama dalam jumlah yag banyak selain dari bijinya yang berbahaya tadi apple juga megandung racung dari luar. Berdasarkan penelitian yang dilaporkan dari sebuah kelompok advokasi kesehatan publik amerika serikat buah apple masuk dalam daftar pertama produk yang terkontaminasi testisida, temuan ini menurut pada analisa data pemerintah amerika serikat terhadap 53 buah dan sayuran untuk mengetahui hasil tumbuhan yang aling tinggi menghasilkan testisida paling tinggi, hampir 92 % apple yang diteliti mengandung 2 atu kebih testisida, paparan testisida dari kuliner yang dikonsumsi dikertahui bersifat sebagai racun bagi sistem syaraf , menimbulkan kanker, mengganggu sistem hormon dan menimbulkan gangguan otak pada anak, ibu hami juga disarankan menghindari mekanan yang terkontaminasi testisida, testisida dari apple kemunkinan bersar dari jamur pembasmi yang di semprtotkan pada buah apple biar buah ini sanggup kekal lebih lama, testisida yang terkandung munkin saja dalam jumlah kecil tapi efekya tentu berbahaya dalam jangka panjang, mencuci buah dan sayur dengan produk pencuci ternyata tidak cukup ampuh untuk menghilnagkan testisida lantaran zat kimia ini terserap oleh tumbuhan dan terletak dibawah kulit buah, unutk menghindari testisida yang berbahaya  par hebat kesehatan menyarankan masyarakat untuk menkonsumsi produk-produk organik

3. Tomat

daun dan batang dari tomatlah yang mengandung zat kimia berbahaya zat tersebut pliko alkaloid, dibilnag berbahaya lantaran zat terbut sanggup menimbulkan kegugupan yang ekstrim dan gangguan perut, selama ini daun dan batang tomat kerap dipakai dalam memasak untuk meningkatkan cita rasa namun keduanya harus dibuang dulu sebelum dimakan, masak denga cara menyerupai ini ditak mnegeluarkan racun namun sanggup menciptakan perbedaan yang besar dalam rasa, terakhir untuk meningkatkan rasa tomat sesudah membuah daun dan batang tomat taburkanlah sedikti gula diatas maakan tersebut

4. Kentang

Kentang memang banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, hampir sama menyerupai tomat kentang mengandung racun pada batang dan daunnya, bahkan didalam umni kentag itu sendiri jikalau didiamkan usang akan menjadi berwarna hijau, warna hijau itu disebabkan oleh konsentrasi tinggi racun dipso alkaloid, ini memang tidak beracun tetapi sanggup menjadi beracun bila penyimpanannya tidak benar, kentang jikalau ditempatkan di tempat yang kering tapi cuek dan tidak basa maka kentang tersebut sanggup bertahan lama, tetapi jikalau kentang disimpan ditempat yang lembab apalagi terkena cahaya eksklusif maka kentang tersebut akan merubah warna, perubahan warna bisanya terjadi pada kuit kentang potongan atas, yang biasanya akan tumbuh tunas, kulit kentang yang berubah berwarna hijau akan menimbulakan racun yang berjulukan solanin. Solanin yang mengumpu hingga pada level yang tnggi sanggup berbahaya, senyawa solanin pada kentang akan menurun pada racunnya pada air mendidih dengan temperatur + 100 derajat celcius, jikalau potongan yang menghiju hanya sedikit potongan tersebut sanggup dibuang sedangkan yang masih anggun sanggup dukupas dan dimasak, keracunan lantaran kentang tidak pernah terjadi namun bukan berarti tdak samasekali, kermatian sanggup tiba setelang pusing berkepanjangan yang diikuti dengan koma, sebagian besar masalah ajal kentang dalam kurun 15 tahun terakhir di Amerika Serikat yaitu karna memakan kentang hijau atau meminum teh daun kentang maka dari itu jangan pernah memakan kentang yang sudah hijau ataupun mengkonsumsi batang dan daunya

Dan itulah beberapa kuliner yang ternyata mengandung racun, sebetulnya bkan makanannyalah yang berbahaya tetpi akan menjadi berbahaya jikalau salah mengkonsumsinya
Tag : Kesehatan, Tips
0 Komentar untuk "Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari"

Back To Top